Wandern auf dem „Dach Rheinhessens“ – die Hiwweltour am Eichelberg

Am Sonntag, dem 21.09.2014, wandert die Wandergruppe des TV 03 Selzen auf dem „Dach Rheinhessens“.

Die Hiwweltour Eichelberg führt auf das „Dach Rheinhessens“ und präsentiert dabei eine reizvolle Mischung aus abwechslungsreicher und urwüchsiger Natur mit knorrigen Eichen- und Kiefernwäldern sowie gepflegter rheinhessischer Kulturlandschaft. Die Tour gibt ebenso geologische Einblicke in einigen Quarzitporphyr Steinbrüchen. Die perfekte Abrundung erhält diese interessante Tour durch die Fachwerkidylle und Weingeselligkeit in Frei-Laubersheim und Fürfeld, sowie barocke und mittelalterliche Geschichte in Fürfeld und Neu-Bamberg.

Treffpunkt ist um 9:00 Uhr am Parkplatz hinter der Turnhalle des TV 03 in Selzen.

Die Anfahrt zum Startpunkt der Wanderung erfolgt mit privatem PKW. Harald Hösch vom TV 03 Selzen nimmt Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 06737 711660 entgegen.

Der Turnverein 03 Selzen e.V. bietet regelmäßig einmal im Monat erlebnisreiche Wandertour im Rahmen seines Natursportprogramms an. Wanderleiter Harald Hösch sucht dabei Strecken aus, die für Familien, Paare und Senioren gleichermaßen geeignet sind. Besonders herzlich willkommen sind all diejenigen, die dieses Angebot noch nicht genutzt haben.

Alle Kinder- und Jugendlichen, die am Familienwandern des TV 03 Selzen teilnehmen, erhalten den Selzer Wanderpass. Am Ende jeder Wanderung gibt es einen Stempel in den Pass. Ab 5 Stempeln gibt es zur Weihnachtsfeier des Kinderturnclubs eine besondere Überraschung.

Die Kinder- und Jugendlichen mit den meisten Stempeln (bei gleicher Anzahl Stempel mit den meisten Kilometern) in den Altersklassen bis 4-6 Jahre, 7-10 Jahre, 11-16 Jahre erhalten eine Urkunde und eine Wandermedallie.

Die Teilnehmergruppe (Familie, Ehepaar oder Einzelperson) mit mindestens 3 Teilnahmen und den meisten Kilometern erhält den vom Vereinsvorsitzenden Harald Hösch gestifteten Selzer "Wander"-pokal.

Einen kompletten Überblick über den aktuellen Stand der Wandertermine bietet der TV 03 Selzen auf Facebook unter www.facebook.com/TV03selzen.