30.03.2014 | Wandern auf der Traumschleife „Mittelalterpfad“ / Herrenstein

Am Sonntag, dem 30.03.2014, wandert die Wandergruppe des TV 03 Selzen auf den Spuren des Mittelalters.

Es geht zur Traumschleife Mittelalterpfad bei Herrenstein in der Region Idar-Oberstein/Kirn. Auf dem ca. 9 Kilometer langen Mittelalterpfad, 2010 zum schönsten Wanderweg Deutschlands gekürt, lässt sich die Natur mit allen Sinnen erleben: Schmale Pfade schlängeln sich durch dichte Wälder, entlang an Felsen und Gewässern, hinaus auf Felder und Wiesen. „Sinnesbänke“ laden zum Verweilen ein und begeistern mit spektakulären Aussichten. Nach der Wanderung bietet sich die Möglichkeit das Edelsteinmuseum in Idar-Oberstein oder das Freilichtmuseum in Bad Sobernheim zu besuchen.

Treffpunkt ist um 9:00 Uhr am Parkplatz hinter der Turnhalle des TV 03 in Selzen.

Die Anfahrt zum Startpunkt der Wanderung erfolgt mit privatem PKW. Harald Hösch vom TV 03 Selzen nimmt Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 06737/711660 entgegen.

Der Turnverein 03 Selzen e.V. bietet regelmäßig einmal im Monat erlebnisreiche Wandertouren im Rahmen seines Natursportprogramms an. Wanderleiter Harald Hösch sucht dabei Strecken aus, die für Familien, Paare und Senioren gleichermaßen geeignet sind. Besonders herzlich willkommen sind all diejenigen, die dieses Angebot noch nicht genutzt haben.

Alle Kinder- und Jugendlichen, die am Familienwandern des TV 03 Selzen teilnehmen, erhalten den Selzer Wanderpass. Am Ende jeder Wanderung gibt es einen Stempel in den Pass. Ab 5 Stempeln gibt es zur Weihnachtsfeier des Kinderturnclubs eine besondere Überraschung.

Die Kinder- und Jugendlichen mit den meisten Stempeln (bei gleicher Anzahl Stempel mit den meisten Kilometern) in den Altersklassen bis 4-6 Jahre, 7-10 Jahre, 11-16 Jahre erhalten eine Urkunde und eine Wandermedallie.

Die Teilnehmergruppe (Familie, Ehepaar oder Einzelperson) mit mindestens 3 Teilnahmen und den meisten Kilometern erhält den vom Vereinsvorsitzenden Harald Hösch gestifteten Selzer "Wander"-pokal.

Einen kompletten Überblick über den aktuellen Stand der Wandertermine bietet der TV 03 Selzen auf Facebook unter www.facebook.com/TV03selzen.